Деревья пляшут

Самородок
Вот оголяется лес,и деревья,
Своими,голыми ветками машут.
А кажется,что это для согревья,
Все деревья,словно пляшут.

И пляска,этих деревьев голых,
Она,так зиме созвучна.
В ожидании,грядущих,дней весёлых,
Чтобы им,не было скучно.

Пройдут дни,завихрятся метели,
Все деревья,снежком принакроют.
Чтобы,дни весны прилетели,
Они,тогда праздник устроют.

До весны,много раз позёмка,
Возле деревьев,будет вертеться.
Но,печаль от позёмки,не так ёмка,
Стоит солнцу, чуть-чуть пригреться.

За годами года,зимы тоже,
Собой торжествуя, проносятся мимо.
Но закаляясь ,мы становимся твёрже,
С тем,и сердце,почти не ранимо.

Пусть, божественно несётся время,
Всё идёт,как задумал Бог.
Лишь не выпусти, жизни стремя,
И моли,чтобы Бог помог.

Идёт время, всё оголяя,
Кажется, даже оголяется душа.
Но! Зато! В Новый год! Поздравляя!
Скажешь? Жизнь! Ты! Хороша!