Озеро, утро..

Андрей Владимирович 76
Озеро, утро....
Гладь туманом окутана
Травы утихли в росе
Брезжит рассвет
Сквозь высокие сосны
Там на песчаной косе
Замерло всё...
В ожидание длительном
Вдруг дуновение, ещё,
Дымку гоня будто бы
Веером, легкий
Подул ветерок....
Все оживилось вокруг
Неохотно и медленно
Птица пархнула вдали
Луч пробежал и разлился
По берегу жемчугом
В мокрой траве..
Словно гоня речную
Испарину, тихо бежит
По воде, всё озаряет
Лаская теплом своим
Пусть просыпаются все..