Не надо, не надо смотреть на закат!

Ольга Мегель
Не надо, не надо смотреть на закат!
Пусть окна распахнуты настежь стоят,
Гуляет сквозняк, и несёт из щелей,
Но я не закрою сегодня дверей!

Закат не обманешь, он знает свой час,
Он ждёт мой огонь, чтобы сам не погас.
Малиновый цвет заливает крыльцо,
А я отвернусь, не подставлю лицо.

Покуда ты миру открыт и любим,
Уйди от заката! Не стой перед ним!
Закатные краски касаются плеч,
Им надо меня за собою увлечь

В страну, где мечты обретают покой,
Где ты не охотник за новой строкой,
Где всё состоялось, где всё решено,
Но я не смотрю на закат всё равно.

Холодный огонь обступает кругом...
Все двери открыты - входите в мой дом!
И будет по-прежнему светел мой взгляд.
Не надо, не надо смотреть на закат!

12. 12. 2019