Поморник

Евгений Репин
В ответ на  http://www.stihi.ru/2019/10/14/7580

Нет   н и к о г о.  И только подо мною
Огромный Ледовитый океан.
Ленивой изумрудною волною
Он разгоняет утренний туман.
А над бескрайней водяной пустыней
Лишь птица одинокая летит
Та, что в научном мире по-латыни
Зовётся гадким словом паразит*.
Парит, прибрежный бриз крылами ловит
И крик её приветствует меня.
Мы вместе, двое. Мы одной с ней крови.
И мы не одиноки, мы родня.

*Короткохвостый поморник - Stercorarius parasiticus