Ностальгия

Светлана Славгородская
   Жара. Мы прячемся от солнца,
Невыносимо днём гулять.
Народ завесил все оконца:
Жара, пора на речке загорать.

Но дети в жаркую погоду
Бегут во двор, скорей гулять,
Им нипочём жара и холод,
Им нравится- «гулять, гулять!»

Их дружба – что-то неземное,
Я помню игры во дворе,
Если сказать так можно прямо
С соседних улиц к детворе.

Гуляли улицами в детстве-
В скакалку прыгали гурьбой:
Лишь двое крутят, остальные
Запрыгивали наперебой.

И «клад» искали по запискам-
Конфеты ели все потом,
И бегали  кто третий лишний,
В футбол играли всем гуртом.

Промчалось детство, пришла взрослость
Уж не гоняем мы в футбол
И не играем в кошки- мышки,
Лишь детворе кричим мы : «гол!»
2017 год