Старые туфли

Тамара Рябиничева
Старые туфли в коробке –
Отзвук ушедших времён.
Память о бывшей сноровке,
Низкий от нас им поклон.

По многочисленным лужам
И, задыхаясь в пыли,
В дождь и холодную стужу –
Все испытанья прошли.

Помнят след маленьких ножек,
Рядом шум детских шагов.
Выросли дети, и что – же:
Все у своих берегов.

Слышат мелодию вальса,
Щедро натёртый паркет.
Стук каблучков вдруг раздался,
В даль  унося яркий след.

Трещины, раны на коже,
Стёрта подошва давно...
Пусть полежат пока, может
Внучка пойдёт в них в кино?!...