Моя свинья

Анатолий Маскаев
Моя свинья не хрюкает,молчит.
В её глазах--нескрытая печаль:
"Ну что,хозяин,смотришь? Паразит,
тебе совсем что-ли меня не жаль?!
Уж год к концу,а вес не изменился.
Ты раз за разом забывал кормить!
Вот и сейчас: погладил,извинился,
но денежку в меня забыл вложить!"