Когда считаю себя пропащим...

Кирилл Владимирович Ратников
              *    *    *

Когда считаю себя пропащим
В своем отчаянье одиноком,
Я помню только о настоящем,
Но забываю о том далеком,

Неповторимом, волшебном прошлом,
Которым сердце живет поныне, –
И даже сделавшись невозможным,
Оно осталось моей святыней.
   
19 июня 2003