Начальник

Евгений Тимпан
У кормушки шум и гам -
Проса навалили.
Радость малым воробьям:
Пищи изобилие.

В след отчаянных синиц
Налетел с десяток. 
Нет начальника у птиц -
Полный беспорядок.

Наверху сидит снегирь,
Надрывает гланды:
– Я тут главный командир! 
Исполнять команды!

Где свои, а где чужие?
Все перемешались.
В две шеренги по ранжиру
Живо разобрались!

Ну, синицы. Вот семья.
Никакой культуры.
Посмотрите на меня -
Две магистратуры!

У меня диплом кедровый,
Не миграционный.
И ношу жилет бордовый -
А не ваш - лимонный.

Благородных я кровей.
Ну, вас сирых к ляду.
Вот безродный воробей.
Близко есть не сяду.

Пищу надо принимать
По субординации.
Лишний пай распределять
Нам - администрации.

– Потому что, – рассуждал он –
Вам не ровня носом.

Оп…

Дно кормушки увидал.
Проворонил просо.