Разве Твоё?..

Пушкина Галина
Надевая «счастливую» маску,
Ты играешь в счастливую Сказку.
И завистники строем стоят –
Подражать тебе Глупой хотят!..

Но неведомо жадной Толпе –
Как несладко бывает тебе:
Как ночами в слезах ты не спишь,
Как пред зеркалом утром грустишь,

Днём ломаешь себя чрез колено,
Чтобы вечером, вырвав из плена
Свою Душу, домой прибежать
И под душем холодным дрожать…

Ты надеешься: маска – навек!..
Что придёт, наконец, Человек
И полюбит её, и возьмёт
К себе в дом, и тебе не соврёт...

Ах, глупышка, ведь Маска – не ты!
Не тебе, а «фантому» – цветы,
Не тебя все хотят, а её…
Разве то – для тебя и Твоё?..