Покрыты инеем деревья

Виталий Аркадьевич Татаринов
Покрыты  инеем  деревья …
И  серебрится  снег  в  лесу …
И  улетают  прочь  сомненья ,
Когда  я  вижу  всю  красу .

Иду  протоптанной  тропинкой ,
Хрустит  привычно  под  ногой .
Внизу  снежинки  все  с  искринкой …
И  дятла  стук  над  головой .

И  лес  укутан  в  одеяло
С  пушистой  белой  бахромой .
И  солнце  нежно  заласкало …
И  глаз  прищурен  сам  собой …

И  по  стволу  сосны  мелькнула
Вдруг  белка  в  шубке  с  рыжиной …
И  путь  вверху  она  замкнула …
И  снег  упал  передо  мной .

Синички  сели  на  берёзу .
Их  песня  чуточку  слышна …
Пока  нет  сильного  морозу …
И  отступила  тишина …

К  природе  надо  быть  поближе …
И  чудеса  в  строку  вплетать …
И  пусть  не  буду  я  в  Париже …
Но  зимний  лес  готов  обнять .
             12.12.2019