Зимняя заря

Александр Шевель
               
Туман в безлюдных улицах станицы,
Как дым после сгоревшего жилья.
Он выше крыш к утру успел разлиться
И устремился а серые поля.

Закончились осенние мотивы,
Зима впустила в двери холода.
Стоят без листьев молодые ивы -
Декабрь так начинается всегда.

Я не позвал прошедшего ни разу,
Не пожалел о том, что прогулял:
Не отрицает престарелый разум,
Что много видел, но не все познал.

Теперь осталось ждать густого снега,
Чтобы засыпал все мои пути,
Где я когда-то в молодости бегал
И даже те, что не сумел пройти.

Туман разлился по моей станице,
Глухая ночь давно уже прошла.
В конце пути пришлось остановиться,
Чтоб любоваться, как заря взошла.