Благословляю снегопад

Юлия Головань
Вчера шел снег. Он падал тихо, не спеша,
Словно боясь покой Зимы нарушить,
Я опустила в снег ладони, чуть дыша,
Не собираясь эту красоту разрушить.
А помнишь, как любили мы бродить
В заснеженных аллеях Дендропарка,
Смеясь, снежинки легкие ловить,
В любой мороз всегда нам было жарко.
Куда исчезла та прекрасная зима?
Быть может где-то в параллельном мире
Любовь с надеждой безуспешно нас ждала,
Скользя зимою той в невидимом эфире.
Благословляю этот дивный снегопад,
В воспоминаниях я, словно льдинка, таю,
И на вопрос прохожего отвечу невпопад,
Поверив  в сказку, вновь желанье загадаю...