Поздняя осень...

Андрей Владимирович 76
Поздняя осень...
Без мороза и снега
Скучный пейзаж
За окном, лужи стоят
Хмурое небо, сырость
И слякоть кругом...
Ветер холодный
До костей пробирает
И подгоняет народ
Всех по домам
Быстрей разгоняет
Туда где уют и тепло.
Лес за окном
Туманом укрылся
Тоже наверно грустит
Скинул свои жёлтые
Листья и притворился
Что спит..
А так хотелось, чтоб
Утро с морозцем
Солнце пробило туман
Лужи зеркальные,
Травы белесые
Неба большой океан
Птицы щебечут
Настроение бодрое
Дома никто не сидит
Воздух прохладный
Хмельной и дурманящий
Вряд ли уж кто устоит...
Грустная осень...
Ни мороза ни снега
Дождь барабанит в окно
Ветер холодный, хмурое небо,
Видно они заодно....