Я не Анна Каренина

Дарья Федосеева-Фанули
Я не Анна Каренина, нет.
Я намного сильней.
И под поезд, летящий по рельсам,
Бросаться не буду.
Я, возможно, поплачу,
Закрою открытую дверь,
Удалю номера телефонов,
И снова забуду.
Понемножку совсем
Я начну от тебя отвыкать:
Постираю все простыни,
Выброшу старые вещи,
В ноутбуке очищу все файлы,
Чтоб их не листать.
Откупорю бутылку вина,
На террасе под вечер.
В тишине и прохладе,
Под звуки волшебных сверчков,
Шаль, набросив на плечи,
Я вновь о тебе вспоминаю...
Сколько было и будет
Еще в моей жизни потерь?
Я не знаю...

16.05.2019