Крест

Ольга Рысь
У каждого своя боль,
У каждого своё "край",
"Полегче креста?" - Изволь,
Вон, сколько их, - выбирай:

Рак. Химия. Дома ждут.
- Вернусь ли? Как Бог даст.-
И сводится до минут
Жизнь только здесь и сейчас.

Другое: вот родзал,
Два ангела вышли в мир,
Но рост их безмерно мал
Для наших больших квартир.
Сквозь боль от рожденья в смерть -
Судьба их так велика!
Врач матери: "Брось реветь!
Избавься от молока"

Еще: ветеран в пыли,
Глаза его помнят бой,
Чужой для родной земли,
Он рад бы сменяться с тобой:

С друзьями у очага
От скуки привычно ныть...
Была бы цела нога...
Да, что там. Не может быть.

У каждого боль своя,
Ты крестик-то подними,
С молитвою за "края"
Мы выйдем, даст Бог, людьми.