Летняя гроза

Нина Лихота 3
 Все затихло в природе-тишина и покой!
 Даже птицы умолкли-воздух пахнет грозой.
 Еще яркое солнце и жара как в печи,
 Душно словно в колодце,как огонь кирпичи.

 Вот легко еле слышно, ветер тронул листву,
 Туча на небо вышла,неба скрыв синеву!
 Ветер дунул сильнее,пыль поднял и понес,
 Все смелее,смелее-вот пустился в разнос!

 Словно выстрел из пушки грянул гром в вышине,
 Хлынул дождь как с кадушки,небо словно в огне!
 Небо словно на части рассекает зигзаг,
 Это молния чертит ей  понятный лишь знак!