Вечная борьба

Иван Семёнов 3
Войдя во тьму, не видя света,
Ты утонул в пороке зла,
И в сферах внеземных летая...
Не мог никак найти себя.
Летел, летел...
И было страшно,
Ты словно маятник качал,
То влево...
В бездну улетая,
То вправо...
Свет тебя искал!
И вот теперь найти пытаясь,
Тот самый истинный свой путь...
Не обожгись, не торопись...
Пройди его и не сломайся,
Жизнь, словно как игра...
Твоя? Ты думаешь всё можешь?
Не стоит всё так упрощать...
И с миром ты соприкоснешься,
И обожгешься 1000 раз...
Когда ты наконец поймёшь?
Что эта схватка силы свыше...
В тебе всегда идёт война!
Исход понятен?
Жизнь борьба!
Остановиться, значит улететь...
Куда?
Скорее в пропасть, да!
И не вернуться никогда...