Поэт в России-больше чем поэт!..

Беспечный Пегас
Поэт в России-больше,чем поэт!
Несет он правды крест,об ложь сбивая ноги...
Встает и падает рифмуя жизнь в куплет,
В один короткий путь вплетая все дороги...

Поэт в России-больше,чем поэт!
С тяжелой ношей он идет,как налегке...
И на привале читая свой сонет,
Сжимает боль хладнокровно в кулаке...

Поэт в России-больше,чем поэт!
Паломник,пилигрим,странник неземной...
Объять стремиться необъятный свет!
В плену у лиры находясь одной...

Поэт в России-больше,чем поэт!
Он голос совести,отчизны,всей земли!..
И нет уюта ему,покоя нет,
Вдаль голубую его кличут журавли...

Поэт в России-больше,чем поэт!
Он лекарь душ измученных,под плеткой
Рабства бесконечных лет,
От гнёта дней залитых горькой водкой...

Поэт в России-больше,чем поэт!
Он словно свежего воздуха глоток...
Безграничной свободы силуэт,
Из Эдема водопад,поток!

Поэт в России-больше,чем поэт!
Вся жизнь поэтов,на грани поединка...
На семь бед у них один ответ,
И был одним из них Евгений Евтушенко!..