Бусы белые - нить разорвана

Нина Заречная 3
Бусы белые - нить разорвана
И горошины стукам каменным
Напол ссыпались. Трубят  горнами
Декабри в ветрах. Звезды -  пламенны.
Сколько сорвано, сколько выжжено
И свечей у икон потушено.
Зацепилась  за нить  безжизненно
На разрыве, где тонко  скручено.
Рвутся слабые,  рвутся сильные
От  презренья, что им  обещано.
Одним  Господом  перекрещены -
Всем поставят кресты могильные...
Соберешь  ли? Свяжи, а свяжется -
Те    узлы, как мозоли вечные.
Души  грубые,  бессердечные
И в лукавстве двойном  куражатся.

Обнимаю березу  мокрую
В зимний день,  теплотой  пугающий.
Утром  бусины собирающий
Ей навесит  гирлянду  стёклами.
Все ли прожито, все ли правильно?
Если правильно – значит ранена.
Камень  метили,  побольнее чтоб,
Чтобы в душу он, а не просто в лоб.
Нить разорвана, камни брошены...
Я – не прошена.  Вы  – не прОщены.