Всего-то надо...

Анна Опарина
Всего-то надо – луч небесный,
Чтобы понять, какой чудесной
Жизнь остаётся до сих пор…
Нет-нет, я это не в укор.
Какие могут быть укоры,
Не заведешь ты с жизнью споры,
Смешно и думать… Этот луч
Сам не добудешь из-за туч,
Когда появится желанье.
Люби, цени его касанье,
Пусть и не греет нам плеча…
На мир не сетуй сгоряча,
Немало у него заботы
И непонятной нам работы,
И свой есть собственный расчёт,
По распорядку всё течёт –
Сегодня промыслом небесным
День выдан с надписью – «чудесный»,
Как мил его, как дорог свет,
Хотя он то ли есть, то ль нет...
12.12.19 Анна Опарина

фото автора