Строка в работе

Василий Кириллов 2
Строка то шашкой в бою рубит,
То  лижет  ноги,  как  щенок.
Иль  льстивой  ложью  вас погубит,
Вы,  дичь  и  вас зовёт  манок.

Такая  сила,  дана  слогу,
Придаст  и  позовёт  в  дорогу,
Признанием  милых  греет  душу,
Терзая  выбросит  на  сушу.

Она  правдива,  много  многогранная,
Кому  - то  Богом,  словом  данная.
А  где – то брань  от  сатаны,
Слова,  как  инструмент  равны…

И   часто   просто  не  поймёшь,
Где режет  правда, лижет  ложь,
И  лесть,  что  плещется  в  стакане,
И не пошлёшь  их  прямо  к  «маме!»

10.02.2018 год.