Где-то ждет, не приходит зима

Фло Ренцен 2
Где-то ждет, не приходит зима
На пороге, войти не решаясь
Люди ждут и трясутся в домах
Ожидание жить им мешает

Отгуляла другая, уж нет -
Проводили, глаза елозя
Ей слезливо глядя вослед
Поминали ушедшую осень

Падал снег, но его привечать
Не рискнули - глядишь, растает
Потепление, может, опять
Раньше Нового Года настанет

Есть же жизнь - ни туда, ни сюда
Стоп-энд-гоу, в дороге икота
А сегодня пришли холода:
Наконец однозначно что-то