Ветры смут...

Чепров Сергей
Ветры смут да революций
Пронесутся, лишь пыля...
Как крыла в полёт не рвутся -
Под ногами всё земля.

Для разбега - не упруга,
Для лежанья - не гладка.
И из замкнутого круга
Нам не вырваться никак.

Вновь и холодно, и голодно,
Вновь и сиро, словно встарь...
Есть Царь-пушка, есть Царь-колокол...
А теперь ещё и ЦАРЬ.

\