у костра

Сентябрина Николаевна
останься посидеть со мною у костра, 
когда все разбредутся по палаткам.
мы можем помолчать до самого утра,
о тайнах жизни думая украдкой. 

а можем наблюдать танцующий огонь
и слушать треск сгорающих хвоинок.
он теплый. он живой. но ты его не тронь,
ведь он послушный лишь наполовину.

а можем поболтать про все и ни о чем, 
но самой главной темы не коснуться.
и просто у костра сидеть, к плечу плечо...
а утром неожиданно проснуться. 

а можем в детство впасть на парочку часов, 
желанье загадать, считая звезды.
сверхновую найти в созвездьи Гончих Псов.
дать имя ей. ведь это очень просто!

а если повезет, то в тишине ночной, 
когда затихнут наши разговоры, 
когда в своей душе отыщешь ты покой, 
услышишь вдруг как тихо дышат горы...
 
и просто хорошо. и лишних мыслей нет.
и большего, пожалуй, и не надо. 
лишь звёзды и костер. и мягкий лунный свет. 
и тишина. и ты со мною рядом. 

12.12.2019