Священная Дева - К 140-летию Александра Блока

Николай Валентинович Чернов
из книги Серебряный гений


Ты дарила мне трепет страданья
И завета дождливого грусть.
На священном пути расставанья
Повторяла сквозь слёзы:"Вернусь..."

В утра час очарованный встану,
Чтоб с ветрами в пути ворожить,
Неподвластное сердце обману
От холодной тоски оградить.

Смертной чаши вовек не отринуть,
Поминальные грежу холсты.
И за гробом тебя не покину,
Потому что бессмертная ты!

9 декабря 2019 г