Мама. Любовь. Свет окна...

Геннадий Чирясов
В этом мире дождей ,
В этом мире снегов ,
В этом мире разлук -
Не искал я друзей
И чужих берегов ,
Потому что и берег  и друг
Есть под небом везде ,
Если только ладонь
Не сжималась в кулак .
Здесь , на этой Земле ,
В каждой горсточке стон ,
Но всё мало , никак -
Не умеем , не можем
Жить без руин и аллей ,
По которым склонившись идут .
Имея бесценность - ищем дороже ,
Умея любить - обделяем детей
Простым и надёжным теплом наших рук .

Это только слова .
Слова... да - это они :
Мама , Жизнь , Свет окна ...
Так говорите же их . Говори
В этом мире дождей ,
В этом мире снегов ,
В этом мире разлук -
Не узнаешь теплей ,
Проживи сто веков :
Мама ,Любовь -
Не сожгут , не убьют .