Позабыл

Наташа Андронова
Раз, два, три, четыре, пять...
Хрю надумал погулять.
Взял штаны, большую кепку,
Шарфик, тёплую жилетку.
Привязал на хвостик бантик,
А к щеке приклеил фантик.

Не забыл Хрю на прогулку
Взять матрац, подушку "думку",
Зонт, семь булок и банан
И сложил всё в чемодан.
Вот теперь наш Хрю доволен.
Он собрался и спокоен:

Если дождик вдруг заладит,
Настроенье зонт наладит.
Если брюшко станет ныть,
Будет чем перекусить.
А захочется поспать,
Есть на чём и подремать.

Вот галоши Хрю забыл
И копытца промочил!
Бедный Хрю в платок чихает
И себя, хрю-хрю, ругает:
"Всё, хрю-хрю, предусмотрел,
А галоши не надел".