Когда просыпаются звезды на небе...

Илья Лапаухов
Когда просыпаются звезды на небе
И смотрят в окошко твоё удивленно,
Когда полуночный морской свежий ветер
Качает волну одинокую сонно,

Когда расцветают воздушные замки,
И грёзы роятся, как в улее пчёлы,
Когда заживают наружные ранки,
Рубцуются рваные раны духовные,

Я выйду на улицу в рубище белом
И посох возьму, и пустую котомку -
Отправлю в дорогу размягшее тело,
Уж ставшее нежным и очень неловким.

И тело пойдёт чертыхаясь и плача,
Гонимое духом в бескрайние дали,
Надеясь, ему подвернется удача,
И душу удастся куда-то причалить...

Когда-нибудь, лет через тысячу, может,
Я это предвижу, я в этом уверен,
Уставший с дороги, сильней и моложе
В твои постучу незнакомые двери.

И рухнет котомка видавшая виды
К ногам, переполнена кучей историй.
И посох - рассохшийся - так неожиданно
Вдруг станет кустом плодородного терна.

Ты выйдешь навстречу и слёзы не скроешь,
Посмотришь в глаза и безмолвно обнимешь.
И тело вздохнёт в предвкушенье покоя,
Душа улыбнётся мечтами цветными.