Пожар

Вильям Майнт
«Лирика» играет на репите,
Чувства я закрою длинной чёлкой.
В умопомрачительном кульбите
Жизнь горит рождественскою ёлкой.

Яркие огни и вихри красок
Жгут надежд наполненную пристань.
Гибнут корабли под топот плясок,
В сумрачной пыли оставив призрак.

Призрак от несбывшихся мечтаний,
Тлеющих за танцами разврата.
Сгину, чтобы без переживаний,
Шёпотом прошла моя утрата.