Полтергейст

Станислав Кащенков
Как подумаю, становиться мне жутко -
Говорят что существует мир Иной.
И я верю, верю что не шутка -
Существует, в самом деле, домовой.

Нынче, окрестили Полтергейстом,
И ему, сам чёрт, поди что брат.
Существом своим невидимым, и действом
Милицейский поднял спецотряд.

Хулиган он страшный, и проказа.
Если бы поймали - упекли.
Президента речь из унитаза, -
Целу ночь, сортир тот, стерегли.

Если б только издевался над властями,
Он же гад, на ранги все плюёт -
Загремит вдруг ночью вёдрами, тазами,
Или в подполе чечётку отобьёт.

Жене на мужа, и наоборот,
Голосами их, мол - шуры-муры!
С головой обоих предаёт, -
Аморалку, каждого, натуры.

Норовит всё ночью, всё в потёмках.
Так его и днём не разобрать.
Проявлялся было, в фотоплёнках,
Но живым его - никак не взять.

И в каком живёт он измерении?
Спрашивали, говорит - в шестом.
Любит, говорит, варенье,
И страшно, говорят, велик умом.

Упекли бы, упекли бы в каталашку,
Позабыл бы мать, в "крестах", родную.
Не варенье, а баланды чашку,
И из самого бы - отбивную!

90-е годы.