Плоды любви

Эльвира Вайцель
Сердце, полное любви - райский сад,
В нём цветы из слов любви расцветают.
Дивный в сердце, неземной аромат,
В нём плоды из дел любви созревают.

Чтоб созрели в нём плоды нужен свет,
Тот, который человека просвещает.
И ответ даёт нам Новый Завет:
Божий Сын такое сердце освещает.

Созревают в сердце мир, вера, радость,
Воздержанье и терпенье, кротость, благость.
Нет в нём места волшебству, гневу, спорам,
Непотребству и блуду, пьянству, ссорам.

Любит ближних сердце это, угождает,
Не тщеславится оно, сострадает.
Не завидует, других бремя носит,
Наставляет и добро лишь приносит.

Все обиды сердце чистое прощает,
Не возносится оно, не унижает.
Не обманывает и не сквернословит,
Не винит, не осуждает, не злословит.

Боже, сердце дай и мне Ты такое,
Чтобы чисто было в нём и светло.
В состояньи, полном мира и покоя
Чтоб как райский сад во мне оно цвело.

10.0.2004