***

Глеб Криницкий
В ладонях объятия дневной суеты.
День расцветает розой цвета зимы.
Находимся врозь, мыслями рядом.
Согреваем друг друга без взгляда.

В черном наряде на улице первого мая
Задержалась она, улыбкой смягчает меня.
Волосы развеваются ветром с ее головы.
Снегом укрыты покровы промерзшей земли.

Под ресницами звездно-синие серебрятся глаза.
Отблеском озаряется тьма. Замерцала звезда.
Нежностью выстлана ночь. Темнота не страшна.
Теплой волной накатилась любовь. Замерла тишина.