Знаешь ли ты, мама?

Мари Рейн
Знаешь, мама, прекрасно то утро,
Что в объятиях я с сыном встречаю.
Никуда не торопят минуты,
Понимаешь, как сильно скучаю.

Знаешь, мама, я ночью кричала,
Тихо-тихо, уткнувшись в подушку,
Боль вернулась опять, растерзала
Наизнанку мне вывернув душу.

Знаешь, мама, за шесть лет борьбы
Я устала вести эти войны.
Разбирать организм на куски,
И назад собирать себя в форму.

Знаешь, мама, я успела влюбиться,
Как обычно, всерьез и надолго.
В его руки, губы, ресницы
И глаза голубые, как море.

Знаешь, мама, как тяжело
Боль терпеть, что внутри распирает.
Знать, что ноет она и растет,
Глубже, тихо в груди оседает.

Ты всё знаешь сама, моя мама.
Твоя девочка очень устала,
Что душа давно умерла,
И лишь плоть земная отстала.

Знаешь, мама, что ухожу,
Твои волосы оставив с сединкой.
И не плачь, дорогая, прошу!
Сохрани меня в моем сыне.