До звания путь далёк

Иван Проскурин 2
Встретился знакомый, который витиевато начал говорить о поэтах,
о самозванцах. Через некоторое время я понял, что он прочёл моё
стихотворение, в котором я вовсе не утверждал, что являюсь поэтом,
но он, вероятно, понял написанное по-своему. Это -  ответ ему.
 
Сарказм приемлю я от Вас.
И не щадите – я не дама.
Не наступил мой, видно, час
И в этом нет, представьте, драмы:
Не претендую нынче я
На званье гордое поэта.
Пишу, всё больше, для себя, -
Не ради членского билета.
Билет я, правда, получил,
Но это, видимо, авансом:
Чтоб не писал, а лишь творил
И не корявый стих, а с глянцем.
Чтоб увлекать строкою мог
И рифмой покорял отменной…
Мой путь до звания далёк…
Его осилю непременно…
Но вдруг прервётся за грехи
Тот путь, укрыв землицы слоем - 
Уйду, как пишущий стихи, 
Лишь с поэтической душою.               
     12.12.2019г. Иван Проскурин