И мои нетленки Был у меня приятель

Фаина Мочалова
***
                В.М.
Был у меня приятель.
С ним говорить было можно
О несъедобных вещах.
И мы говорили часто
О синей морской пучине,
О белом парусе легком
И о своих стихах.
О том, как нам жить на суше,
Как жить без ветра морского,
Как уберечь от остуды
Жаркое сердце свое…
Время его умчало,
Но на прибрежной суше
Слушаю моря рокот,
Слушаю сердца стук.               
1988