В защиту крымского Тайгана

Наталя Молоткова
В ЗАЩИТУ КРЫМСКОГО "ТАЙГАНА"

Вы когда-нибудь белую львицу по спинке гладили?
Не фарфоровый образ – живую, в саванне, в жару!?
В прайде сидя, с гривастым хозяином ладили,
Всей палитрой от ужаса к счастью вживаясь в игру!?

Постигали Эдем, прорастая всей кровью в сущее?
Всей душой, всеми фибрами смысл принимая небес?
На закате делились любовью и тёплыми райскими кущами
Равный с равными, с ними, с созданьями праведных мест?

Улыбались себе, ощущая прозрачностью помыслов
Весь огромный, нетронутый, истинно сказочный мир?
В первозданной любви, в милосердии Божьего промысла
Искупали греховность мурлыканьем, рыканьем «лир»?

Мест, подобных «Тайгану», Вы больше нигде не отыщите,
Уникальность в создателе – праведник «Вещий Олег».
Смысл глубинный постичь, а затем сдюжить волей Всевышнего –
Крест для Богом целованных и - далеко не для всех!

«Через тернии – к звёздам», Олег!               
                Жадным, глупым, убогим созданиям
Не дано истребить то, что создано волей Небес,
Как прообраз земного содружества в мироздании,
Чистой радости, благости, счастья и новых чудес!