Мир суеты

Василий Кириллов 2
Вот снова день, что он  готовит?
За  холку  утро  теребя.
Все  с  неба  звёздочки  подоит,
Разбудит в жизнь,  тебя,  меня.

Истошно  выть, начнёт  дорога,
До  зорьки  шинами  шурша.
Их  бег  начнётся  от  порога.
Кто,  торопясь,  кто  не  спеша.

А  кто в автобусе   задремлет,
Прижав  соседку,   посопит,
Сюжет  у  сна,   наверно  сменит?
А время,  быстро  побежит.

В  свой  мир  затянет  суета,
Полезет  к  вам,  на  роли «друга»
Она то «стерва»  ещё  та!
Не  видно  выхода  из  круга.

Согреет  нежно,  только  ночь,
Под  бок  греха подложит  дочь.

09.02.2018 год.