И мои нетленки Удержаться у последней черты

Фаина Мочалова
***
Удержаться у последней черты,
Не испить до дна глухой немоты.
Только Ты меня спасти, только Ты
Можешь в этом пространстве пустом,
В безвоздушном, бездушном краю,
Где последнюю веру мою
Распинают две тысячи лет,
А конца вере нет!

Удержаться у последней черты,
Не испить до дна глухой немоты…
Только Ты меня спасти, только Ты
Можешь в этой холодной толпе,
В неразомкнутом круге ее,
Где горящее сердце мое
Растоптали не раз и не два,
А любовь все жива!
1988