Историю свою забывшим. Экспромт

Абдукаюм Мамаджанов
----------------Зачем вы память словно книгу
----------------Забыли, поменяв покой
----------------На чужеземную интригу,
----------------Запрыгнувши в вагон ночной...

--------------------------------Татьяна Грабежева

----------------- http://www.stihi.ru/2019/12/11/6980




ИСТОРИЮ СВОЮ ЗАБЫВШИМ

Кто-то память словно ненужную книгу,
Поддавшись на чужеземную интригу,
Променяет на сытую жизнь и покой,
Повернувшись к своей истории спиной.

Вагоны ночные, куда прыгнул слепо,
Свернув резко с прямого пути, свирепо
Ведут его во мраке густом в никуда,
Где с дьявольским нетерпением ждёт беда...

Ни сытая жизнь, купленная позором,
И ни покой под чужеземным надзором
Не смогут помочь,  когда презренный изгой
Обратится к родным с вынужденной мольбой!