И мои нетленки Ах как ярко цветут георгины!..

Фаина Мочалова
***
Ах как ярко цветут георгины!
Как прозрачен и как невесом
Этот воздух под куполом синим,
Этот вновь наплывающий сон:

Будто буйные волны сирени
Затопили запущенный сад
И под куполом синим без цели,
Без заботы бредешь наугад.

Вот оно, это дивное счастье:
В ароматной сиреневой чаще
Пять заветных лучей-лепестков…

Август. Ярко цветут георгины,
Полны ягоды спелой корзины.
Мир – душе. И во веки веков.
1996