***

Любовь Нюнько Гамаюнова
" НОЧЬ "
Месяц обломанный выломав рамы,
Томно повис на стене,
В жёлто- космической, старой пижаме,
Тихо присел на окне.
Плавно коснулся портьеры в гостиной,
Поцеловал мой ночник,
Месяц коснулся книжек старинных,
Их прочитал в один миг.
В кресло отцовское месяц уселся,
Видно немного устал,
На вешалке в старую шляпу оделся,
Чтобы никто не узнал.
Месяц по комнатам шарил в пижаме,
Тихо бродил по коврам,
Снова вернулся к окрашенной раме,
И тихо задумался там.
Тихо сидел обнимая окошко,
И до утра в доме спал,
И незаметно в пижамной одёжке,
Обломанный месяц сбежал!