Теперь туманы - обманы. Анна Шодик,

Дорошенко За
Импровизация, с вариацией на тему-" Борьба с коррупцией", на стих замечательной; мечтательной; талантливой ; справедливой  ; неравнодушной  к бедам страны и народа  ,народной поэтессы, Анны  Шодик.

Антип, сторож  Овощебазы  туманным вечером,  в  полушубке,  шапке  ушанке, в пимах  и  шубенках, со старым охотничьим ружьём ,делал обход  вверенных  ему владений.
Туман сплошной полосой закрывал обзор в радиусе  десяти метров.
Антип двигался осторожно, на ощупь.   Вдруг что-то пробежало, Антип вскинул винтовку  и выстрелил  в воздух. Гулким эхом раздался выстрел  и  растворился в туманной  мгле.  Выскочила бездомная кошка, за ней мчался пёс. Антип  достал из кармана печенюшку и кинул  в сторону собаки, та на мгновение отвлеклась и кошка юркнула в щель ворот Овощебазы.
-Вот бедолага-приговаривал Антип, топтался на месте, согревая замёрзшие ноги, с хрустом вминая  пушистый снег.  Озираясь по сторонам,  напевал..

-"Ах,  ядрёная  зима
Ты  меня  свела  с  ума.
Заморозила  ты  реки;
Приморозила  ты  веки.
Ах,  едритвою  ети
Ты   со  мною   не   шути."

Потоптавшись минут пять, вошёл  в подсобку при Овощебазе.
Весело  трещали дрова  в буржуйке, было тепло и уютно. На столе стоял чайник с ароматным чаем.  Вдруг  в дверь поскрёбся кто-то. Замяукала кошка, когда он открыл дверь подсобки.

Ой , достали вы  совсем-
Насчитал за  смену  семь ,
Что неймётся вам холерам?
Чёрным, белым, даже серым.

Кошка тёрлась около  его ног.
-Голодная-подумал Антип  и  отломил ей  кусочек колбасы..
Попив чаю  с бутербродами, развернул свежую газету- "Рабочий"  и стал жадно читать новости недели.  Горестно вздохнул:

"Кончился социализм,
Наступает  реализм.
Платят мало нам зарплаты,
Но повысились уплаты "

-Тьфу  буржуины проклятые! Профукали мы  социализм. -
зло сплюнул Антип  в помойное ведро.
Кошка  сидела около буржуйки и преданно смотрела в его глаза, давая понять:
"Я  тебя понимаю и поддерживаю, дай только ещё колбаски кружочек."
Антип это прочитал по её  глазам  и удовлетворил её желание.
Получив желаемое  ,кошка прыгнула к Антипу на колени  и замурлыкала, томно прикрыв глазки.

продолжение следует...

написано эксом, с уважением к автору.

12.12.2019(Д_-Л)Я,З,А,