Осеннее Люблю сентябрь

Татьяна Уманская
Люблю сентябрь. Какое диво,
И что ни лист, то — Хохлома.
Раскрашены неторопливо
Деревья словно терема.

Терплю октябрь. Неровный, блёклый,
С остатками былых красот:
То чиркает лучом по стёклам,
А то на них же слёзы льёт.

Ноябрь. Не подала бы руку.
Угрюмый с тёмною душой.
С ним постигается наука
Терпеть, с лицом: всё хорошо.