Счастье

Игорь Костромин
Счастье — странная причуда,
Неожиданно-внезапно
Возникающая всюду
Между сущностей и фабул,
Между тонких красных линий
Посреди суровых жизней,
Словно наступил на мину
И шампанским в небо брызнул.
Будто, пробежав по полю,
Под дождем промок до нитки —
Счастье может быть такое,
Что ни спрятаться, ни скрыться…
За мечтой, за темной чащей,
Пробкой заперто в бутылке,
Вбито сваей в настоящем,
Прошлым дрогнувшее зыбким.
Где-то в будущем — туманно,
Но вполне осуществимо
Строим радужные планы,
Часто попадая мимо.
Только всё же Синей птицей
Прилетит к нам хоть однажды —
Если верить, то случится,
Став на время самым важным.
Может быть почти невзрачным,
Может быть подобным Богу,
То пугающим и мрачным,
То колодцем у дороги.
Пусть оно всегда недолго
Ролью радует на сцене,
Счастье — это яркий образ,
То, за что его мы ценим!