Пятьдесят девять

Сергей Владимирович Жуков
      Пятьдесят девять.

Вот и дожил, доскрипел и успел.
Оставался ж только годик всего.
Ох, забегал я б тогда, как пострел.
Заскакал бы и заржал: «Иго-го!»

Дотащился. Кое-как дотянул
До одной из скромных дат или вех.
Я пока что не сутул и не снул.
И надеюсь на успех, не на грех.

Не дополз, а дошагал, добежал,
Хоть и брёл порою как по ножу.
Много вижу окружающих жал.
Вырву их и в долгий ящик сложу.

Сергей Жуков 11 декабря 2019