Кем быть?

Антонина Дунаева Рябова
Я Маяковского читала и
сейчас читаю...
С уверенностью твёрдо
заявляю -
Человеком надо быть!
Любить, и жизнью
дорожить...
Профессий много и любая
 хороша,
Когда не спит, живёт
в тебе душа...
И ты не тянешь лямку,
а творишь!
И песню напеваешь и спасибо
говоришь
Своим родителям и небесам -
Благодарю,
За всё - за жизнь, любовь и
за могу...
А если лямка трёт, поклажа
тяжела -
Придумай, чтоб облегчить -
все дела...
Восторг от всей затеи
получи,
Собой гордись и радость
всем неси...