Чёрный карандаш

Марк Шехтман
*   *   *

Он чёрный. Он лёгким и точным движеньем
Коснётся чужой белизны...
Но нашему жадному воображенью
Две краски скушны и тесны.

И мы лаконичному чёрному с белым
Придумаем новый наряд:
Окрасится жёлтым лесок поределый,
Расцветится алым закат.

Зажжётся звезды голубая заноза
С лучами как синий укол,
А месяц с ней рядом – он тонок и розов,
И светел вокруг ореол.

Овражек прикроется флёром узорным,
И только простой карандаш
Упорно считает мир белым и чёрным,
А прочие краски – мираж!

_________________________________