Душой не меряют года...

Юрий Гатин Иванович
Моё богатство не года,
а люди…, что со мной всегда...
Пейзажи Родины, России,
где лес, озёра и поля,
берёзки радуют, земля...
И все красивые такие!
Тропинкой узкой, через лес,
ищу любимые поляны...,
как в детстве новый интерес,
мне всё знакомо, даже ямы.

Грибы, грибы, кругом грибы...
Пусть мухоморы, тоже праздник,
а рядом Белый старожил,
весь в червячках большой проказник.
Осины, красный, яркий миг...
Со мною, что-то происходит.
Руки вперёд, душа летит...
Азарт, тобою кукловодит.

Моё богатство не года,
а люди, что со мною ходят...
Кто с полуслова иногда:
Поймут, поддержат и проводят,
и в гости могут завсегда.

Красивой улицей иду...
Улыбки в людях замечаю.
Грибы в корзинке Я несу
и аромат грибной вкушаю!
Богатство наше не года,
а опыт жизни, данный Богом.
Способность выслушать всегда...
Украсить речь красивым слогом.
Душой не меряют года! (Ю.Г.)