И мои нетленки Прощай, мой родной, близорукий

Фаина Мочалова
***
Прощай, мой родной, близорукий,
Безбожный, растерзанный век,
Всё в том же томящийся круге
Ночей, фонарей и аптек.

Музыку разъявший и атом,
Твой ум – беспощадный анатом,
Заумной прельщенный игрой,
Распахнутый черным квадратом.
Затянутый черной дырой.

Пред ним преклоняю колени,
Бесценный наследуя дар.
Внимаю, любимые тени,
Ваш гибельный жизни пожар.
По милым брожу пепелищам,
И слышится в шелесте слов,
Что дом свой потерянный ищут
Сожженные стаи стихов.               
1997